ХУРШЕД ИСАЕВ, «МАНЕЖ 2», ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 9–10 октября, «В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МЫ ВЕРНЕМСЯ НА РКЛФ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ!», РКЛФ - Кубок Русской кожи по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

22 октября

ХУРШЕД ИСАЕВ, «МАНЕЖ 2», ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 9–10 октября

22 октября

ХУРШЕД ИСАЕВ, «МАНЕЖ 2», ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 9–10 октября

Иногда на РКЛФ привлекают внимание футбольных специалистов не только отдельные яркие игроки, но и какая-нибудь команда в целом, которой необходимо достойное руководство для того, чтобы развиваться и стать новой силой турнира. И в руках опытного наставника раскрывается и коллектив в целом, и индивидуальности – такие, как Хуршед, ставший героем решающего матча на групповом этапе и подаривший «Манежу 2» место в 1/16 финала Бронзового Кубка.

 

 - Хуршед, в этом сезоне «Манеж 2» попал под крыло Грущина Александра, известного по своей работе с «Юнионом». Какие впечатления от его наставничества?

 

- Справедливо будет отметить, что до прихода в команду Александра Михайловича тренерские обязанности были целиком и полностью на плечах нашего незаменимого лидера и капитана, создателя команд «Манеж» и «Манеж 2» – Урясьева Артема. Благодаря ему команда функционирует, развивается и маленькими шажками движется навстречу новым вершинам. Сейчас Артем помощник тренера и заменяет его, когда тот отсутствует.

 

  Что касается Александра Михайловича – это очень опытный, мудрый, строгий, но справедливый человек и тренер. Впечатления от его наставничества и работы с командой у всех ребят, включая меня, только положительные. За короткий срок он многому нас научил, внес свои коррективы в команду, которые помогли нам достойно выступить на турнире.

 

- Над чем особенно работаете на тренировках?

 

- Много времени уделяется работе без мяча и грамотному оборонительному построению, а также игровой и командной дисциплине. Несмотря на появившиеся скромные успехи команды и улучшение игры в целом, работы еще очень много. Как говорит сам опытнейший тренер: «Мне 63 года, а я каждый день учусь чему-то новому».

  Хочу отметить, что Александру Михайловичу помогает его воспитанник, который теперь и игрок «Манежа 2» – Кудряшов Дмитрий. Дима отлично вписался в команду, приносит результат как на поле своей игрой, так и подсказками, советами за его пределами.

 

- На групповом этапе «Манеж 2» в последнюю минуту вырвал решающую победу…

 

- Пожалуй, нам досталась самая сложная группа в Бронзовом Кубке: молодой и дерзкий «Агат-КИП», набирающий ход «Титан», перспективный «Рельеф Центр» и опытнейший «Дорстрой» во главе с Дмитрием Комаровым и Макарочкиным Андреем…

 

  Последняя игра перед плей-офф была против «Агат-КИП». Соперника устраивала ничья, нам же была необходима победа. С этой командой мы в течение года спаррингуем, знаем всех ребят. Между собой в шутку мы все вместе окрестили эту игру как «дерби». «Агат-КИП» – сильный, сплоченный коллектив, у них в обойме классные, много где поигравшие футболисты, а тренирует их амбициозный тренер – Квасов Иван. Парни претендовали на первую строчку в группе, по праву считались одними из фаворитов Бронзы.

 

- Но в итоге победный мяч принадлежит именно Вам.

 

- Игра проходила на встречных курсах, с обилием моментов у ворот обеих команд. За счет грамотной и дисциплинированной обороны, уверенной игры вратарей на ленточке, слаженных действий всех игроков в целом нам удалось не пропустить.

 

  А уже в самой концовке мне посчастливилось поразить ворота соперника и принести минимальную победу и путевку в 1/16 финала нашей команде. Победный гол и успех команды в том матче я хотел бы посвятить жене Людмиле, которая скоро родит мне дочку!

 

- В 1/16 «Манеж 2» снова забил незадолго до финального свистка, но вот серия пенальти сложилась в пользу соперника. Команде чего-нибудь не хватило при ударах с точки? Или просто удача отвернулась в этот момент?

 

- Жребий свел нас с «БЕРВЕЛом», у них было пять побед из пяти на групповом этапе; молодая, симпатичная команда. В этот раз мы не так уверенно сыграли в защите, но сумели реализовать свои моменты. Со спасительным голом вновь, как и в матче с «Агат-КИП», помогла замена вратаря на пятого полевого. Этот элемент мы отрабатывали на тренировках, что и принесло свои плоды.

 

  В серии пенальти на удачу не уповали – ведь сравняли уже не без ее участия. Ротация в этой встрече была не такая большая, поэтому пришлось бить тем людям, которые, может быть, не очень оказались готовы. Несмотря на все, наша команда считает, что «БЕРВЕЛ» заслуженно победил в той встрече. Желаем им удачи на следующих стадиях!

 

- Какие впечатления остались у команды от этого турнира? Чувствуете, что стали лучше?

 

- Несмотря на обидное поражение в 1/16 финала, мы не опускаем нос, настроены на дальнейшую работу и достижение результата, так что впечатления от турнира остались положительными.

  Безусловно, мы стали сильнее и лучше – стоит сравнить с результатом весеннего розыгрыша РКЛФ, когда команда не вышла из простой группы, не было четкого рисунка игры. Сейчас, впервые за долгое время, у нас появился спонсор – хочется выразить благодарность за финансовую помощь и доверие Евсюхину Игорю Евгеньевичу. Появился опытный тренер, благодаря которому появилась модель игры и система в нашей команде.   Эти и многие другие аспекты мотивируют нас на упорный труд, движение только вперед. В следующем году мы вернемся на РКЛФ еще сильнее, лучше и, конечно, будем рассчитывать на удачный результат! Всем участникам турнира желаю ярких побед и радостных эмоций!