Новость

23.09.2022

ИЛЬЯ МУРАВЬЕВ, «Агат-КИП», ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 10-11 сентября

23.09.2022

- Илья, Вы успели поиграть и в Серебряном, а затем и в Золотом Кубке, но прошлой весной перешли в Агат-КИП, участвующий в «бронзе». Чем так привлекла новая команда?

- Первой командой, которая помогла мне влиться во взрослый футбол была «ГК Победа». Я очень благодарен ей за поддержку и доверие. Через некоторое время получил предложение пойти на повышение в «Nova Technology», очень мастеровитый и опытный коллектив. Было интересно попробовать себя в самом сильном дивизионе, с самыми сильными оппонентами и партнерами. Спасибо обеим командам за опыт, который я приобрел, играя с ними.

В «Агат-КИП» я попал через друзей, с которыми выступал на детско-юношеском уровне. Парни и замечательный тренер, Квасов Иван Олегович, пару раз предлагали мне выступить за них, и в конце концов я согласился. И с тех пор не было поводов жалеть о выборе: «Агат-КИП» очень молодая и перспективная команда, я надеюсь, что мы будем только развиваться в будущем и с большим опытом достигнем значительных высот!

- На прошлом турнире «Агат-КИП» уступил в Бронзовом Кубке «Академии». Как складывался тот поединок?

- Финал 31 РКЛФ я запомню надолго: это была интересная игра с сильным соперником. Считаю, что «Академия» выиграла заслуженно. Нам не хватило реализации своих моментов и опыта, чтобы переломить ход встречи. Первый тайм был равным по игре, но после перерыва мы уступили им. «Академия» могла несколько раз увеличить преимущество и окончательно убить интригу. А в конце мы еще и не забили пенальти, который мог спасти результат.

- За два уик-энда «Агат-КИП» доказал, что способен достойно выглядеть на уровне «Серебряного Кубка». Какими были ожидания внутри команды о выступлении до начала турнира?

- Несмотря на хорошую, сильную игру, в первых трех турах, мы не довольны результатом: думаю, «Агат-КИП» полностью переиграл всех соперников, но при этом остался лишь с четырьмя очками. Ожидания и цели у нас всегда остаются самыми высокими. Будем выходить и играть в свой футбол с расчетом только на положительный результат. Надеюсь, в оставшихся матчах добьемся успеха и выйдем из группы.

- Какой итог 32 РКЛФ будете считать успешным – и в командном, и в личном плане?

- Удачным завершением будет, если мы выиграем турнир, но это не будет просто. Я с детства привык, что футбол – командная игра, поэтому приоритет – именно общий результат. А личные награды – приятный бонус, от которого, конечно, я не отказываюсь!

- Недавно Вы начали тренировать детскую футбольную команду. Необычно, что в таком молодом возрасте уже решили попробовать силы в тренерской работе. Как пришли к ней, каких успехов уже достигли?

- Предложение попробовать себя в качестве детского тренера было довольно неожиданным, но я сразу согласился: показалось очень интересной идеей. К тому же я считал, что получится неплохо себя показать в деле, которым занимаюсь уже 15 лет. Эмоции от работы только положительные, очень рад коллективу, в который попал, очень нравится работать с детьми. Но об успехе говорить пока рано: мне еще предстоит многое узнать и многому научиться.

- Взгляд на игру с позиции тренера поменял Ваше восприятие футбола?

- Начав работать с детьми, я буквально открыл для себя футбол с другой стороны. Ошибки других со стороны видны гораздо лучше, чем на поле. Наблюдая с бровки, испытываешь совсем другие эмоции, очень переживаешь – иногда хочется самому выбежать на поле и помочь команде! Теперь я лучше понимаю своих тренеров, как сильно они за нас переживали, как пытались донести: если ты совершил одну и ту же ошибку пять раз, на шестой следует что-нибудь изменить.

- Планируете в дальнейшем посвятить себя тренерской работе и во взрослом футболе?

- Честно говоря, пока даже не думал о том, чтобы тренировать взрослую команду. Даже рано пока думать. Я еще сам очень хочу играть и развиваться и как футболист, и как человек. А в будущем… кто знает. Все возможно!