Новость

24.09.2021

ЕВГЕНИЙ ПОВЕРЕННЫЙ, «KORWOOD 62» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 11-12 сентября

24.09.2021

Всякий раз, когда новые звездочки раскрываются на РКЛФ, кажется, что скоро настоящим ветеранам турнира (по опыту, не обязательно возрасту!) останется мало места – настолько беспощадно время. Но потом они в очередной раз показывают, почему так долго были на вершине мини-футбола Рязани. И Евгений Поверенный – как раз один из таких ветеранов, заставший РКЛФ еще до разделения на несколько дивизионов (и первый сезон в составе «РНД» был, между прочим, одним из самых результативных для Евгения). Из-за своей роли на поле он не часто получал такое пристальное внимание, как лучшие бомбардиры, но важный для команды дубль в первом туре был оценен по достоинству болельщиками. Ведь, как поделился с нами представитель «KORWOOD 62» Маркин Максим: «Как игрок он умеет все, если, конечно, захочет!»

- Евгений, вот уже больше пяти лет на РКЛФ Вы выступаете за «KORWOOD 62». Помните, как впервые попали в команду?

- С возрастом, конечно, память работает хуже, но этот момент помню. Ехали с Валерой Комаровым после игры на область, разговорились. В те времена я выступал в Серебряном Кубке за «Барс Супермаркеты», но чувствовал, что могу «попылить» и в «Золотом», играя за сильнейших против других сильнейших игроков нашего города. Вот и, так сказать, напросился на тренировку, ибо очень уж мне импонировала игра тогда еще «Уютного дома 62». Приходил на тренировки, ковырялся, и вроде бы мои ковыряния понравились, взяли в команду – и завертелось.

- После появления в Золотом Кубке новых сильных команд, таких как «BORDER» или «МФК Альбион», многие бывшие чемпионы отошли на второй план. Но «KORWOOD 62» по-прежнему выступает довольно стабильно. Что, по Вашему мнению, помогает команде сохранять свои позиции?

- Мне кажется, в команде играют близкие по духу и отношению к футболу люди, а Максим Маркин заряжает на каждую игру команду так, что нам страшно не защитить свое место в турнире! Где-то нам не хватает умения и зрелищности, но за счет бойцовских качеств, на спортивной злости ползем дальше. Помогает и стабильный состав, у нас только в последние 2–3 турнира начали появляться молодые игроки. Надеюсь, они останутся с нами надолго.

- В команде Вы заявлены как защитник. У Вас действительно настолько узкая специализация или Вы более универсальный игрок? Задумывались ли о том, чтобы в будущем попробовать себя в другой роли?

- Да, я думаю, мои навыки пригодятся больше в защите, потому я нашел там свое место. Позицию менять не хотел бы – для нападающего не хватает техники, предпочитаю выполнять свою работу сзади: помочь вратарю отыграть на ноль, отдать точную передачу вперед – там пусть разбираются.

- Вы стали первым игроком, получившим приз от партнера РКЛФ в номинации "лучший игрок уик-энда". В первый раз удостоились подобного внимания и поощрения или случалось и раньше? Уже решили, когда воспользуйтесь наградой?

- Мое амплуа не позволяет частенько запрыгивать в список номинантов, а тем более побеждать. Конечно, пару раз отмечали, но это было так давно, что уже и не вспомню когда. Честно сказать, и сейчас-то палка стрельнула два раза, а там уже спасибо всем, кто проголосовал, было приятно. Призом воспользовался сразу, очень вкусная пицца, правда, удалось попробовать полтора кусочка, все остальное быстро скушали родственники.

- Футбол в последнее время удостоился внимания и первых лиц страны. Как сами относитесь к вопросу о лимите на легионеров? А к тому, что на РКЛФ планируется снять ограничения на профессиональных игроков?

- Я поддержу в этом вопросе тренера сборной: считаю, что лимит не нужен, он создает благоприятную среду для стагнации футболистов с паспортом РФ. Если и на РКЛФ снимут ограничения, то позиция та же: если хотим стать лучшими, то и играть надо против лучших, хоть и будет тяжело. Думаю, и для молодых игроков это будет отличным стимулом, чтобы развиваться и прибавлять!