АЛЕКСАНДР ТАРУНОВ, «ФК АдмиралЪ» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 28-29 сентября , «ЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЕЙ - УДЕЛ СЛАБЫХ», РКЛФ - Кубок Русской кожи по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

09 октября

АЛЕКСАНДР ТАРУНОВ, «ФК АдмиралЪ» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 28-29 сентября

09 октября

АЛЕКСАНДР ТАРУНОВ, «ФК АдмиралЪ» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 28-29 сентября

Как это часто бывает в спорте, в поле зрения обычно попадает небольшая часть участников. И на РКЛФ (пусть и в меньшем масштабе, чем в профессиональном футболе) такое тоже происходит: на турнире есть свои "звезды", которые регулярно приковывают к себе зрительское внимание. Тем не менее, иногда это внимание заслуженно переходит и на тех, кого часто избегают пристальные взгляды, но при этом они остается не менее важной частью турнира, его "хребтом", без которого РКЛФ не был бы таким, каким мы его знаем. К таким участникам относится и Тарунов Александр, проявивший себя в последний уик-энд сентября.


- Александр, каким образом Вы впервые узнали о РКЛФ? Кто пригласил впервые попробовать свои силы? Помните свое первое выступление и какие впечатления от него остались?

- Про РКЛФ знаю с самых первых соревнованиях, много друзей в нем участвовало, приходил за них болеть - поддерживал команду "Дашки".
  Позже с друзьями начали собираться на тренировки и решили организовать команду "Надежда", попробовать свои силы на турнире. Больших успехов мы не достигли, но выступили достойно. Впечатления сложились самые лучшие: хорошая организация, дух борьбы, словом, остались довольны.


- До РКЛФ Вы занимались активно футболом? Где получали свое футбольное "образование", участвовали ли в других соревнованиях, как в мини-футболе, так и в большом?


- Футболом занимался с самых юных лет. Вначале играл во дворе с такими ребятами как Щербаков Дмитрий, Панкратов Максим, Мешков Кирилл. В 1999 году мама записала меня в футбольную секцию ДЮСШ-5. Первым моим тренером стал Григорян Бирджо Климентович, потом нас возглавлял Жуков Александр Анатольевич.


 Я всегда с теплотой вспоминаю это время и свое прозвище в команде - ребята окрестили меня Спартаком. Занимался в структуре ДЮСШ-5 6 лет, затем еще год в команде "Локомотив". Выступал за сборную школы №9, тогда моим учителем был Федорин Владимир Васильевич, который учил нас дисциплине и тому, что бороться всегда нужно до конца. И за это я по сей день ему очень благодарен.


- Команда "ФК АдмиралЪ" впервые участвует на РКЛФ. Как собрался коллектив, кто был главным организатором? В команде много игроков, которые уже выступали на турнире или больше новых лиц? Как Вы сами перебрались в неё?


- Действительно, команда "ФК АдмиралЪ" выступает на турнире впервые, но сами мы отнюдь не новички. Большинство игроков занималось в футбольной секции "Адмирал" (отсюда и название), почти все мы выступали на РКЛФ в разных коллективах. Наш лидер и капитан - Максим Попов - собрал ребят вместе и организовал команду. Меня пригласил друг и коллега Вячеслав Хрущев, и я с радостью согласился попробовать силы в молодой и амбициозной команде.


-  В названии команды присутствует "Ъ", причем когда вы заявлялись, представитель упомянул, что такое написание принципиально. Откуда возникла такая идея, с чем связана?


- Разумеется, мы отыскали эту идею на этикетке кетчупа! Но если отставить шутки в сторону... "Ъ" в дореформенной орфографии использовался в существительных на конце слова после согласной - обычно твердой согласной. И вот таким образом мы хотели показать твердость своих намерений. 



- Команда сыграла уже три матча, собрав и поражение, и ничью, и победу. До начала турнира какие цели ставили перед собой, изменились ли они после начала? В следующих двух матчах соперниками будут команды, которые выше в турнирной таблице. Уже наблюдали за их игрой, что думаете о соперниках, как оцениваете свои возможности в сравнении с ними?


- Задача у нас всегда одна - пройти как можно дальше. Начали ни шатко ни валко; немного не везет с вратарской позицией. В первом матче наш голкипер, Артем Попов, заработал на эмоциях красную карточку и пропускал следующий. А в третьей игре и вовсе получил тяжелую травму колена - здоровья ему! Но жаловаться некогда - впереди два серьезных матча с сильными соперниками, будем выкладываться за себя и того парня. Шансы же примерно равные - вот и выявим сильнейшего.


- В воскресенье из-за погодных условий был перенесен тур. Как считаете, это сильно нарушило планы, ритм Вашей команды или наоборот пойдет ей на пользу? Солидарны с тем, что тур нужно было переносить или считаете, что играть можно было и в ту погоду? Готовы были выйти на поле, если бы матчи не были перенесены?


- Скажу честно, перенос нам сыграл на руку: по разным причинам не было ряда игроков, так что мы были приятно удивлены. Но готовы были сыграть и в ту погоду - всё же жаловаться мы не привыкли.


- На этом турнире уже подымался громкий судейский вопрос. А какие впечатления у Вас и команды в целом о судействе на текущем турнире?


- К судейскому корпусу и у меня лично, и у команды нет абсолютно никаких вопросов. Все они профессионалы своего дела, в их отношении нет предвзятости. Конечно, случаются ошибки - как и у всех нас, людей. Считаю, что в случае неудач нужно искать причины в первую очередь в себе, а жаловаться на судейство - удел слабых.