РОМАН ХОХЛОВ, «MAFIA» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 7-8 сентября, «ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ОДНОМ «MAFIA» СЕБЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ – И СО МНОЙ, И БЕЗ МЕНЯ ДАЛЬШЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА ХОДА НЕТ!», РКЛФ - Кубок Русской кожи по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

18 сентября

РОМАН ХОХЛОВ, «MAFIA» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 7-8 сентября

18 сентября

РОМАН ХОХЛОВ, «MAFIA» ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 7-8 сентября

В любительском футболе изменения зачастую происходят гораздо стремительнее и неожиданнее чем в профессиональном. Такова плата за то, что спорт – не самая главная часть жизни участников. Вот и на РКЛФ зачастую игроки, которые появлялись на один или несколько сезонов уходят, чтобы никогда не вернутся. Поэтому вдвойне приятнее, когда новые лица обосновываются на турнире как следуют: пробуют силы в разных командах или пытаются упорно вывести свой единственный коллектив к высотам. К таким участникам относится и Хохлов Роман, который регулярно отмечается в голосованиях за лучшего игрока уик-энда с самого первого своего появления на РКЛФ.

- Роман, с момента предыдущего интервью для РКЛФ прошло почти полтора года. За это время Вы успели провести сезон в составе "ФК РИЗУР 2", но затем вновь вернулись в команду, за которую начинали путь на нашем турнире. Из-за чего изначально произошел переход и почему так рано ушли из нового коллектива?

- Одним выходным вечером я и мой товарищ, Дмитрий Алимов, выступающий за «ФК РИЗУР», культурно отдыхали у него на даче. Дима предложил спор, победным условием которого было то, что я перехожу в «ФК РИЗУР». Достойно сыграв за него и забив шесть мячей, я выиграл пари и возвратился в «MAFIA»

- "ФК РИЗУР 2" теперь выступает в Серебряном Кубке. Жалеете, что сейчас не в их составе, ведь могли выступать уже на новом уровне? Возможно, даже подняться в первую команду при удачном выступлении?

- «ФК РИЗУР» и «ФК РИЗУР 2» - очень сильные команды с отличным подбором игроков и опытными тренерами.  Я очень рад, что вторая команда вышла в Серебряный Кубок, и первой желаю продолжить достойную игру в Золотом. А настоящим лидерам и капитанам, Алексею Ивашкову и Павлу Илюхину – скорейшего выздоровления от тяжелых травм и дальнейших побед на футбольном поле.

 Жалею ли я о том, что не остался в их составе? Нет. По моему мнению, особой разницы между «серебром» и «бронзой» нет, и меня устраивает тот дивизион, в котором выступаю сейчас. Поэтому, если и окажусь в других Кубках, то только с нынешним коллективом – «MAFIA».

- Были ли у Вас предложения выступать на РКЛФ от других команд? Если так, почему выбрали именно старых товарищей?

- На осеннем турнире приглашали также выступить в составе «Юниона» и первого «ФК РИЗУР». Почему выбрал именно «MAFIA». Конечно потому, что люблю иногда провести время за кальяном! А для игроков нашей команды он бесплатный («MAFIA» - сеть кальянных Рязани).

- Многое ли успело измениться в "MAFIA" пока выступали за "РИЗУР"? Как приняли коллеги после недолгого отсутствия?

- Встретили тепло: обрадовались моему возвращению, никаких обид не было. Глобальных перемен в команде не произошло, но все же небольшие случились: появился новый хороший спонсор, а состав усилился сразу тремя отличными, опытными футболистами, играющими за Ряжск - Денисом Лотаревым, Алексеем Кормилицыным и Александром Нестеровым.

 Лишь в одном «MAFIA» себе не изменяет, что со мной, что без меня: как вылетали в 1/8 или ¼, так и продолжаем вылетать!


- Ваша команда смогла забить 6 мячей в своем втором матче, но Вы в нем голами не отметились. Пропустили игру или просто не получилось забить?

- На последней игре меня не было из-за травмы. За день до поединка с «Форс-мажором» играл на чемпионате города за «ФК РИЗУР» и в борьбе за мяч получил повреждение. Всё преследует меня старая травма – в четвертый раз вылетает плечо, теперь предстоит операция. Так что в ближайшее время за футболом я буду только наблюдать.

- К сожалению, из-за травмы у Вас уже не получится поспорить в гонке бомбардиров. Но в будущем ситуация измениться. В связи с этим, какие свои качества как нападающего считаете наиболее важными для достижения результата на поле?

- В моё отсутствие желаю, чтобы другой наш лидер – Негривода Евгений – завоевал титул лучшего, а «MAFIA» наконец преодолела барьер четвертьфинала и вышла в Серебряный Кубок. И тогда на 28 РКЛФ, уже на «Локомотиве» я с радостью поборюсь и за индивидуальные, и за командные награды.

 Что касается личных качеств как игрока… к сожалению, даже не знаю что могу в себе отметить.

- Пожалуй, действительно лучше, когда есть взгляд со стороны, себя оценить справедливо бывает сложно. И у нас как раз есть мнения участников турнира, которых Вы хорошо знаете!

Ивашков Алексей, «ФК РИЗУР»: Роман среднего телосложения, у него отличный стартовый рывок и дистанционная скорость, из-за чего у защитников с ним всегда немало проблем. Отлично завершает атаки, особенно выходы один на один, прекрасен и в подыгрыше. А за счет быстрой оценки ситуации часто первым возвращается в оборону при неудачных стандартах и останавливает контратаку соперника. Я лишь хотел бы попросить Романа ко всему относится чуть серьезнее, и за ним будет охотиться большинство команд из Золотого Кубка!»

 Шитов Артем, «РЕД БУЛЛ»: «Романа знаю больше двух лет. Впервые познакомились, когда пригласил его на тренировку нашей команды. Кажется, это было после его самого первого выступления на ТТЛФ, за команду «Дебют», уже тогда он стал лучшим бомбардиром в своей команде! На тренировки к нам несколько раз Роман приходил, но выступить на турнире не пришлось. И здесь нужно быть честным перед самим собой – его уровень отличался от нашего на порядок. Его отличительная черта – игра на команду, успех всего коллектив – основная его цель. Он отличный парень, и играть с ним, пусть только на тренировках, одно удовольствие!»

- Роман, "MAFIA" всегда уверенно выступает на групповом этапе, но, как Вы и сами отметили, в плей-офф большой потенциал не удается до конца. По Вашему мнению, в чем причина таких трудностей именно в матчах на вылет? Уже обсуждали в команде вопрос, как можно исправить ситуацию?

- Действительно, групповой этап дается нам более чем легко: много забиваем, используя процентов восемьдесят моментов, пропускаем мало. В плей-офф нам часто не везет: либо проигрываем по пенальти, либо транжирим моменты – то в пустые ворота промахиваемся, то просто с убойной позиции не забиваем. А как же побеждать без голов? К тому же на этом этапе не остается слабых команд, здесь нужно использовать каждый момент и весь свой потенциал.

 Поэтому, посовещавшись, мы решили: на этом турнире, если пройдем в плей-офф, следует играть в нем так же, как и на первой стадии: максимально собрано, ответственно, а главное – результативно!